DISDUKCAPIL BINTAN MELAKUKAN "SERVING THE VILLAGER" DI DESA KELONG

Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bintan Melakukan kegiatan perdana pelayanan langsung ke masyarakat di tahun 2023 yaitu "Serving The Villager" Desa Kelong.

Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat desa Kelong bisa langsung menerima pelayanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil secara langsung di desanya sendiri. Masyarakat desa Kelong mrnyambut baik kegiatan ini karena selama ini terkendala dalam pengurusan administrasi kependudukan di karenakan jarak yang jauh dengan kantor disdukcapil kabupaten bintan.

Masyarakat desa Kelong bisa langsung melakukan pengurusan berbagai dokumen kependudukan dan pencatatan sipil  seperti Akta Kelahiran, kematian, perceraian, kartu identitas anak, KTP dan lainnya. Dalam kesempatan ini juga turut dilakukan Aktivasi identitas Kependudukan Digital kepada masyarakat desa Kelong.