Penghargaan Galanova Award Tahun 2023

Kabar gembira datang dari Dukcapil Bintan! Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Bintan meraih prestasi gemilang dengan meraih peringkat ke-4 dalam kategori Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Terinovatif dalam acara prestisius "Galanova Award".

Penghargaan ini merupakan pengakuan atas upaya keras Dukcapil Bintan dalam menerapkan inovasi untuk meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat. Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi Dukcapil Bintan, tetapi juga bagi seluruh elemen yang mendukung berjalannya Inovasi Disdukcapil Bintan.

Dalam kompetisi yang ketat, Dukcapil Bintan berhasil memukau para juri dengan berbagai inovasi yang telah diterapkan dalam layanan kependudukan dan pencatatan sipil. Beberapa inovasi yang mencuri perhatian seperti Serving The Villager, Kain Pasuutri, Pemilah Intan, Manis Gula dan Jebol Aktivasi IKD.

Kadis Dukcapil Bapak Rusli, ST menyatakan, "Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras tim Dukcapil Bintan yang tak kenal lelah dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat. Kami berkomitmen untuk terus berinovasi guna memberikan pelayanan yang lebih baik kepada warga Bintan."

Penghargaan Galanova Award merupakan bukti bahwa Dukcapil Bintan tidak hanya sekedar menjalankan tugas melayani masyarakat, tetapi juga berfokus pada inovasi dan pelayanan yang berkualitas.

Selamat kepada Dukcapil Bintan atas prestasi luar biasa ini, dan semoga ini menjadi inspirasi dan motivasi untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat