TERTIB ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN MENUJU PELAYANAN PRIMA”

adapun Visi tersebut diatas terbentuk dapat diuraikan sebagaimana berikut :

TERTIB ADMINISTRASI  KEPENDUDUKAN, mempunyai pengertian   penataan dan penertiban dalam penerbitan dokumen dan data kependudukan melalui pendaftaran penduduk, pencatatan sipil, pengelolaan informasi administrasi  kependudukan serta pendayagunaan hasilnya untuk pelayanan publik dan pembangunan sektor lain. Sehingga dalam hal ini tertatanya secara valid dan akurat dokumen kependudukan bagi penduduk Kabupaten Bintan sebagai hak dan kewajiban sebagai warga Negara yang baik dan bertanggung jawab.

PELAYANAN PRIMA,  mempunyai pengertian  salah satu usaha yang dilakukan pemerintah  untuk pelayanan Masyarakat (publik) dengan sebaik-baiknya, dapat memberikan harapan dan  kepuasan  dalam memenuhi kebutuhan, keinginan serta berstandar kualitas.